I: Pues sí, se llevaba poco, había una escuela de parvuletes , los más pequeñetes y luego los más mayores, se conoce que había tres, y otra de los de medianos, me paece que había tres escuelas aquí entonces, de mí... tiempo, antes no sé lo que habría, a [lo] mejor menos...
Enclave
Altarejos
Código
1602
Informantes
I1: Hombre (65 años), I2: Hombre (87 años)
Muestra sonora
I1: Y eso es lo que se comía, las patatas, los garbanzos, las judías, pero solas, tajás mu pocas, si hacían un chorizo y eras cuatro, a lo mejor echaban dos chorizos ahí y los partías ahí, un trocete para cada uno...
I2: Hombre, en los veranos y los segadores eso sí, eso sí, había mucho.
I1: Pero mu poco también.
I2: Había mucho ganao y...
I1: Lo que comemos en un día ahora, más que antes en una semana. Porque ahora pones en una mesa, que yo les digo muchas veces en mi casa, ya me cabreo, y dicen, ya está padre agobiao, pero digo, si no se puede dejar ni la cuchara, en la mesa, si ponís cuarenta platos, de todo.
I2: Ara, ahora estos...
I1: Y entonces si te ponían un plato de judías, eran judías solas. Y alto, y si había tomate, que se cogían aquí, bien, y si en el invierno que no hay fruta, una naranja, a lo mejor había que partirla pa dos.
I2: O aceitunas, que igual que se cogían y se guardaban...
I1: Y esa era la vida, y no hay que contar vanidades. Y mucha gente, los que vemos, como les digo yo ahora, los negretes, esos que tienen la barriga...
I2: Igual estábamos aquí...
I1: Aquí también había muchos con barriga.